mercoledì 8 gennaio 2014

PANINI AI SEMI DI PAPAVERO E SESAMO

 INGREDIENTI:

- 300 gr di farina Manitoba;

- 200 gr di farina di semola;
- 300 ml di acqua;
- 15 gr di lievito di birra fresco o 1 bustina di lievito di pane secco;
- sale;
- 1/2 cucchiaino di zucchero;
- 50 gr di olio di oliva extra vergine;
- 2 cucchiaini da caffè di semi di sesamo e papavero;





PREPARAZIONE:  Se impastate a mano e usate lievito fresco, sciogliere il lievito nell'acqua a temperatura ambiente. Questo procedimento non è necessario se si usa l'impastatrice o robot da cucina, e neanche se si usa il lievito secco, che si mescolerà agli altri ingredienti senza scioglierlo in precedenza.
Mettere in una ciotola le due farine e mescolate, aggiungere l'acqua e lievito, l'olio, il sale e lo zucchero e 1 cucchiaino di semi mescolati.
Impastare molto bene gli ingredienti per almeno 15 minuti. La pasta deve risultare molto elastica, non appiccicaticcia e liscia.
Disporre i semini rimasti in un piattino o ciotola. Formare delle pallottole ben rotonde di circa 55 gr ognuna e tuffarle leggermente nel piattino dei semini per farli aderire alla superficie.
Disporre le pallottole in uno stampo per muffin e lasciarle lievitare in un luogo caldo.
Personalmente le faccio lievitare in forno a 45° per almeno 1 ora o fino a che non abbiano raddoppiato di volume.
Infornare a 200° per 20-25 min. 


Kly

Nessun commento:

Posta un commento