sabato 15 marzo 2014

BABBà RUSTICO - ricetta suggerita da Stefania D.A.

Quando Stefania ha postato su Facebook la foto del Babbà fatto da lei per cena, subito ha stuzzicato il mio appetito. Visto poi il procedimento ho voluto subito provarlo. Il risultato è stato strepitoso, più delle mie aspettative! Questa torta salata risulta morbidissima e saporitissima, accompagnata con una buona e salutare insalata è poi un secondo strepitoso.
INGREDIENTI:
- 250 gr di farina 00;
- 20 gr di lievito di birra fresco;
- 150 ml di latte;
- 2 uova;
- 50 gr di burro;
- 1 cucchiaino di sale;
- 50 gr di salame;
- 50 gr prosciutto cotto o di affettato a piacere;
- 50 gr di formaggio grattigiato;
- 50 gr formaggio tipo provola, fontina, emmenthal....
PROCEDIMENTO:  Sciogliere il lievito nel latte tiepido. In una ciotola disporre la farina ed al centro rompere le uova, unire il burro fuso  il sale e il latte con il lievito. Mescolare ben bene il tutto, l'impasto deve diventare omogeneo e cremoso. Far riposare per circa 30 minuti. Aggiungere i salumi, il formaggio grattugiato e il formaggio a cubetti. Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Far lievitare 1 oretta e poi infornare a 180° per 40-50 min controllando la cottura e la doratura della crosta. Utilizzare uno stuzzicadenti per controllare la cottura.


BUONA CUCINA E BUON APPETITO!!!


Kly

Nessun commento:

Posta un commento