venerdì 25 aprile 2014

FARINATA DI CECI

Semplice da preparare, con pochi ingredienti che però permettono preparare una torta salata, da usare anche come sostituto del pane, estremamente sfiziosa!!

INGREDIENTI:
- 300 gr di farina di ceci;
- 900 ml di acqua;
- 100 ml di olio d'oliva extra vergine;
- 1 cucchiaino di spezie variate (salvia, prezzemolo, pepe, origano, rosmarino...)
- sale;

PROCEDIMENTO: in una ciotola capiente mescolare la farina, con le spezie e il sale. Aggiungere poco a poco l'acqua mescolando ben bene per evitare la formazione di grumi e l'olio. Coprire la ciotola con pellicola di plastica e lasciar riposare almeno 3 ore mescolando ogni mezz'ora. Ungere una teglia da forno e versare il composto che dovrà coprire il fondo e non essere più alto di 2-3 cm, perchè è proprio questa la caratteristica della farinata di ceci, che è una torta salata molto bassa!
Infornare in forno caldo a 200° per 30-35 min, fino a che la superficie acquisisca un bel color dorato. Ottima servita con formaggio tipo gorgonzola e stracchino o con cipolle fritte all'aceto balsamico

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

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