lunedì 26 maggio 2014

BISCOTTI DI PAN GRATTATO ED ACCIUGHE

Un esperimento in cucina e ben riuscito! Saporitissimi biscotti morbidi che sono un antipasto alternativo ed originale!
INGREDIENTI:
- 150 gr di pan grattato;
- 5-6 filetti d'acciuga sott'olio;
-50 gr di passata di pomodoro;
- 100 ml di latte:
- 5 gr di lievito di birra fresco;
- aglio liofilizzato o secco, origano e pepe
- olio EVO;
PROCEDIMENTO: in una ciotola versare il pan grattato ed unire le spezie, i filetti d'acciuga sminuzzati e la passata di pomodoro. Mescolare sommariamente. In un bicchiere sciogliere il lievito nel latte tiepido e mescolare al pan grattato insieme ad un filo di olio EVO. Impastare con le mani, la massa risulterà sabbiosa ma facilissima da compattare con una lieve pressione. Riunire il composto e stenderlo allo spessore di circa 1 cm sul piano di lavoro. Ricavare con l'aiuto di un taglia-biscotti dei biscottini della forma che preferite. Adagiare i biscotti su carta forno ed infornate per 20 min a 180° controllando la cottura e girando i biscotti dopo 10 min perché cuociano per entrambi i lati.
Servire tiepidi!

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

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