giovedì 8 maggio 2014

ORZO DI MARE

Con le giornate calde che si avvicinano, si scatena la voglia di insalate fresche ma sempre con quel tocco in più di originalità!  Qui propongo una insalata leggera a base orzo, un cereale usato quasi esclusivamente per le zuppe, ma tutto da scoprire per la sua versatilità in cucina e la possibilità di abbinarlo ad altri ingredienti gustosi per inventare nuove insalate a tutto sapore!! 

INGREDIENTI:
- 100 gr di orzo perlato;
- 1 scatoletta di sgombro sott'olio;
- olive nere;
- 1 peperone rosso (anche sott'olio);
- 1 carota grande;
- sale e  olio d'oliva extra vergine;

PROCEDIMENTO: Far bollire l'orzo in abbondante acqua salata e quando cotto rinfrescare sotto l'acqua fredda. Riservare in una ciotola. Pulire la carota e tagliare a julienne con l'aiuto di un pela-patate, tagliare le olive nere a rondelle e il peperone rosso in listarelle. Mescolare all'orzo cotto. Condire con sale e olio d'oliva extra vergine. Servire l'insalata in piatti individuali accompagnata dai filetti di sgombro.

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!!

Kly

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