venerdì 13 giugno 2014

CANNONCINI RIPIENI

Durante la mia seconda gravidanza, la mia voglia erano i cannoncini. Facevo impazzire mio marito che doveva correre in pasticceria a comprarli, fino a che...classico, un giorno sono rimasta senza, li avevano venduti tutti! Ebbene, mi sono messa ai fornelli ed ecco il risultato! 

INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
- zucchero semolato;

PROCEDIMENTO: Srotolare la sfoglia, cospargerla leggermente di zucchero semolato e schiacciare delicatamente con un mattarello perché aderisca. Con l'aiuto di un tagliapasta tagliare la sfoglia in striscioline di 2 cm. Delicatamente avvolgere le striscioline sugli appositi coni ricoperti da carta da forno. In mancanza dei coni potete farli con dei fogli di alluminio e ricoprirli con carta da forno! Chiudere bene la punta per evitare la fuoriuscita della crema una volta riempiti!!! Infornare in forno caldo a 160° per circa 15-20 min. E' preferibile mantenere la temperatura leggermente più bassa ed aumentare il tempo di cottura per evitare di bruciare la sfoglia! Quando sono ben cotti e colorati, sfornare, lasciar raffreddare e poi sformare i cannoli prestando attenzione a non romperli. Con l'aiuto di una siringa di pasticceria o sàc a poche riempire i cannoli con la crema pasticcera. Guarnire con codettes o granella.

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

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