venerdì 27 giugno 2014

SACCOTTINI RIPIENI DI MARMELLATA

Soffici soffici e golosissimi. I miei cuccioli li hanno graditi e sono spariti in un paio di minuti quando li ho serviti per la merenda!! 


INGREDIENTI:
- 250 gr di farina Manitoba;
- 250 gr di farina 00;
- 100 gr di burro morbido;
- 100 gr di zucchero al velo;
- 25 gr di lievito di birra fresco;
- 150 ml di acqua tiepida;
- 150 ml di latte tiepido;
- 1 cucchiaio grande di miele;
- 1 bustina di vanillina;
- marmellata a piacere;

PROCEDIMENTO: Mescolare l'acqua con il latte e sciogliere il lievito e il miele. In una ciotola mescolare bene le 2 farine con lo zucchero al velo e la vanillina. Unire il burro morbido e il latte con acqua, lievito e miele. Impastare molto bene, fino ad ottenere una pasta morbida e molto elastica. Lasciar riposare 30 min. Riprendere la pasta, lavorare brevemente e poi dividere in parti uguali di circa 100gr ognuna. Stendere la pasta con il mattarello sul piano di lavoro dello spessore di 0.5 cm circa e cercando di dare una forma pressoché rettangolare. Con l'aiuto di una rotella tagliapasta, praticare dei tagli obliqui su ogni lato senza però arrivare al centro che dovrà rimanere intatto. Disporre la marmellata sulla parte centrale e richiudere il saccottino ripiegando le strisce di pasta su se stesse verso il centro. Chiudere schiacciando leggermente le estremità. Adagiare su una placca da forno o meglio in stampini individuali di alluminio e lasciar lievitare fino a raddoppiare il volume. Infornare quindi in forno caldo a 180° per circa 20-25 min controllando costantemente la doratura della crosta!! Quasi alla fine della cottura, spennellare la superficie con latte in cui avrete sciolto 1/2 cucchiaino di zucchero per renderli lucidissimi!

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!


Kly

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