martedì 10 giugno 2014

RISOTTO ALLE CIME DI RAPA

Quando si pensa alle cime di rapa, subito viene in mente la bellissima Puglia e le sue magnifiche orecchiette. Ebbene, le cime di rapa sono squisite anche con il riso, una ricetta tutta da provare!

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE:
- 500 gr di riso;
- 1 cipolla media;
- 1 spicchio d'aglio;
- 400-500 gr di cime di rapa;
- 1lt 1/2 di brodo vegetale o di dado;
- olio EVO.

PROCEDIMENTO: Pulire e tagliare finemente la cipolla e l'aglio e rosolare in poco olio EVO. Aggiungere il riso e lasciar tostare un paio di minuti mescolando bene. Aggiungere una tazza grande di brodo e lasciar cuocere lentamente aggiungendo il brodo poco a poco secondo le necessità di cottura. Passati 5-6 minuti aggiungere le cime di rapa pulite, lavate e tagliate. Mescolare bene e portare a termine di cottura aggiungendo il brodo quando necessario. Servire ben caldo spolverato con formaggio grattugiato tipo ricotta forte!

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

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