giovedì 11 settembre 2014

PATATE AL CARTOCCIO

Ultimi BBQ prima dell'autunno, prima che le piogge e le brutte giornate ci costringano a chiuderci in casa anche durante i fine settimana. Tutti all'aperto a prendere gli ultimi raggi di sole. Carbonella e qualche manicaretto facile e gustoso.... 
Questo contorno, ideale per carne alla brace, è comunque possibile realizzarlo al forno.

INGREDIENTI:
- Patate medie - grosse;
- sale;

PROCEDIMENTO: lavare ben bene le patate senza sbucciarle. La pelle cotta al cartoccio alla brace risulterà croccante e saporita e si potrà mangiare tranquillamente sempre che sia stata lavata accuratamente aiutandosi con una spazzolina per rimuovere tutti i residui di terra. 
Avvolgere ogni patata in carta stagnola senza asciugarle e collocarle sotto la brace del BBQ. Lasciar cuocere per circa 20 - 30 min a seconda della grandezza delle patate e dalla quantità della brace disponibile.
Se realizzate la cottura in forno, la pelle non diventerà croccante, ma resterà più morbida, il sapore sarà ovviamente diverso, ma comunque saranno sempre squisite! 
Servire tagliate per la metà, spolverate con sale e fiocchetti di burro all'aglio. Semplicemente deliziose!

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

2 commenti:

  1. Ciao, grazie per il consiglio... alla prossima ^__^

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    1. Speriamo che il tempo regga ancora un po' e ci consenta qualche pic-nick ancora!! grazie della visita!!
      Kly

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