lunedì 8 settembre 2014

PESTO DI NOCI E BASILICO

Fortunatissima me che in questo periodo dell'anno ricevo cassette stracariche delle prime noci, quelle ancora quasi verdi, dal gheriglio bianco e con una pellicina finissima, oleose al punto giusto e deliziose, ideali da utilizzare in cucina.
INGREDIENTI per 2 VASETTI  MEDI:
- 100 gr di parmigiano;
- 50 gr di foglie di basilico;
- 50 gr di noci;
- 250 gr di olio EVO;
- 1-2 spicchi d'aglio;
- sale;
PROCEDIMENTO: Nel boccale del robot di cucina o in un recipiente alto e stretto se usate il frullatore ad immersione, disporre il formaggio, le noci pulite, le foglie di basilico, l'aglio e un pizzico di sale. Cominciare a frullare lentamente aggiungendo l'olio poco a poco. Frullare e tritare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.  
Il pesto ottenuto può essere invasato e conservato per mesi in vasetti che faremo bollire per lo meno 10 minuti. Al momento di utilizzarlo, allungare il pesto con acqua di cottura della pasta o con del brodo a seconda dell'uso.

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

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