lunedì 27 ottobre 2014

RISOTTO ZUCCA E PISELLI - Metti Jack-o'-lantern nel piatto!

Avete svuotato la zucca per intagliare Jack-o'-lantern e avete conservato la polpa? Oppure avete comprato una bella zucchetta al supermercato, proprio adesso che sono al massimo dello splendore? E allora mettiamo su un risottino gustoso, insieme ad una manciata di piselli.... una vera delizia!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 400 gr di riso;
- 1 cipolla bionda;
- 1 dente d'aglio;
- 1 bicchierino di vino bianco secco (opzionale!);
- 1l di brodo vegetale;
- 150 - 200 gr di zucca;
- 150-200 gr di piselli cotti; 
- 1 noce di burro;
- sale o dado;
- basilico - formaggio grattato;

PROCEDIMENTO: tritare finemente la cipolla e l'aglio e far rosolare in una padella con un poco d'olio extra vergine d'oliva. Aggiungere il riso e farlo tostare ben bene per un paio di minuti abbondanti. Tagliare la zucca a dadini piccoli ed unirla al riso. Mescolare bene e poi irrorare il tutto con il vino bianco secco o, se preferite, con un paio di mestolini di brodo vegetale caldo.  Portare lentamente a cottura, aggiungendo man mano il brodo secondo la necessità. Aggiustare di sale o dado se necessario. A fine cottura, aggiungere i piselli e la noce di burro, mantecare bene delicatamente. Servire cosparso di formaggio grattugiato e basilico tritato.

BUONA CUCINA E BUON APPETITO! 

Kly

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