martedì 23 dicembre 2014

RED VELVET CUPCAKES CON ALBERELLI IN FROSTING DI FORMAGGIO - Speciale Natale




Deliziosi cupcakes red velvet, rosso passione, con un delizioso frosting di formaggio color verde e bianco, come tanti bellissimi abeti di Natale con codette colorate!


INGREDIENTI per 10-12 CUPCAKES:
150 gr di farina 00;
60 gr di olio di semi;
70 gr di zucchero;
1 uovo;
1 e 1/2 cucchiaino di aceto bianco;
150 gr di yoghurt bianco;
2 cucchiai di cacao amaro;
1 bustina di vanillina;
60 gr di latte;
1 bustina di lievito;
1 pizzico di sale:
Colorante alimentare rosso q.b.


INGREDIENTI per FROSTING AL FORMAGGIO:
150 ml di panna da montare;
200 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia o Quark;
75 gr di zucchero a velo;
Colorante alimentare verde o giallo e blu;

PREPARAZIONE: Mettere nel mixer lo zucchero e macinarlo, aggiungere l'uovo e mescolare bene. Aggiungere lo yoghurt, l'olio, il cacao amaro, la vanillina, l'aceto e il pizzico di sale. Mescolare bene per 1 minuto. Aggiungere la farina e a poco a poco il latte. Unire il colorante rosso fino ad ottenere una colorazione granata. Se usate i colori in gel più o meno avrete bisogno della punta di un cucchiaino. Mescolare bene e mettere negli stampini per muffin. Infornare a 180° per 20-25 minuti.
Controllate la cottura e lasciate raffreddare prima di decorare.
Preparare il frosting: Montare la panna ben ferma. Montare il formaggio con lo zucchero e mescolare i 2 composti. Separare 2/3 di crema in una ciotola e aggiungere del colorante verde. 
Con una siringa di pasticceria o sac à poche decorare i muffin con la crema verde simulando un alberello, poi rifinire la punta con la crema bianca simulando la neve. Infine decorate con codettes arcobaleno.

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!
MERRY XMAS!! 

Kly

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