mercoledì 3 dicembre 2014

RISOTTO ALLA LIQUIRIZIA E MELONE D'INVERNO - Ai fornelli con Roby - Speciale Natale

Un'altra ricetta firmata Roberto, il cuoco degli abbinamenti incredibili che donano alle pietanze un sapore sorprendente!! Fidatevi dei suoi suggerimenti e mettete in tavola un risotto speciale per queste Feste, dal sapore delicato e gustosissimo.

INGREDIENTI per 4-5 PERSONE:
- 500 gr di riso per risotti;
- 1 cipolla media;
- 2 pezzetti di liquirizia pura nera;
- 3 fette di melone giallo d'inverno;
- 1 l circa di brodo vegetale o di dado;
- 1 noce di burro;
- grana grattugiato;

PREPARAZIONE: Mondare e tritare finemente la cipolla e rosolare con un filo d'olio EVO in una pentola capiente. Quando comincia a diventar bionda unire il riso e tostare per un paio di minuti, quindi irrorare con un mestolo di brodo e aggiungere un pezzetto di liquirizia. Lasciar cuocere a fuoco soave, aggiungendo poco a poco il brodo secondo necessità. 
A cottura quasi ultimata, all'incirca dopo 10-12 minuti, aggiungere un paio di fette di melone tagliate a dadini, mescolate accuratamente e mantecare il tutto gli ultimi minuti insieme alla noce di burro e grana.
Servire il risotto caldo con liquirizia grattugiata e fettine di melone come decorazione.

Roberto suggerisce una variante di mele verdi al posto del melone se lo considerate troppo dolce, il risultato sarà altrettanto ottimo!

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!
MERRY XMAS!

Roby & Kly

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