sabato 17 gennaio 2015

PIZZA MUFFIN

Golosissime pizzette muffin, da servire come snack, stuzzichini per un branch, antipasti o per accompagnare pranzo o cena. Non si sbaglia mai con la pizza. 

INGREDIENTI PER 12-15 UNITA':
- 500 gr di Farina Manitoba;
- 20 gr di lievito di birra;
- 150 ml di latte tiepido;
- 150 ml di acqua tiepida;
- olio EVO;
- sale - origano;
- 1 tazza di passata di pomodoro;
- mozzarella per pizza;
- 1 cucchiaino di miele;

PREPARAZIONE: Preparare prima di tutto la salsa ponendo in una ciotola la salsa di pomodoro, sale, un filo d'olio d'oliva extra vergine e l'origano. Tagliare la mozzarella in dadini e mescolare alla salsa. Lasciar riposare bene il tutto.
Mescolare in un bicchiere latte e acqua tiepidi e far sciogliere il lievito di birra insieme ad 1 cucchiaino di miele. Lasciar attivare il lievito 10-15 minuti.  
In una ciotola mescolare la farina, il sale e l'origano. Poi aggiungere l'acqua con il latte e lievito e un goccio d'olio d'oliva.  Mescolare bene il tutto e impastare energicamente fino ad ottenere una pasta omogenea, liscia e morbida. Lasciar riposare 1/2 ora e quindi  dividere la massa in panetti di circa 50-60 gr ciascuno che stenderemo con il mattarello dello spessore di 0.5 cm. dando la forma rotondeggiante. Aiutandoci con le mani, adagiare la pasta sul palmo della mano e riempire di salsa di pomodoro e mozzarella. Richiudere la pizza formando un sacchettino che adageremo nel vano di una teglia per muffin.  
Lasciar lievitare in un posto caldo e al riparo da correnti d'aria fino a che raddoppino di volume.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti controllando comunque la doratura della crosta.  Quindi sfornare,  lasciar raffreddare leggermente, sformare e servire ancora caldi.  Ottimi anche freddi!

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

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