martedì 13 gennaio 2015

SPAGHETTI AL PESTO DI OLIVE NERE ED ARANCE

Per chi ama i sapori che ricordano le coste del Mediterraneo, un pesto dal gusto particolare, deciso e molto gustoso. Una ricetta velocissima e saporita.

INGREDIENTI per 4-6 persone: 
- 500 gr di spaghetti;
- 150 gr circa di olive nere snocciolate;
- succo di 1 arancia;
- olio EVO;

PREPARAZIONE: Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Mentre tanto nel bicchiere del frullatore o con macinino o minipimer preparare il pesto. Tritare le olive ed aggiungere poco a poco il succo d'arancia e l'olio, fino ad ottenere una consistenza cremosa. Le olive son di per se abbastanza saporite, quindi provate il pesto ed aggiungete un pizzico di sale solo se necessario secondo i vostri gusti.
Scolare la pasta al dente, riservando una tazzina di acqua di cottura. Scaldare il pesto di olive diluendo con acqua di cottura lo stretto necessario, unire gli spaghetti e saltare brevemente per distribuire il pesto uniformemente. Servire ben caldi.

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

Nessun commento:

Posta un commento