domenica 29 marzo 2015

TORTA PASQUALINA

La classica torta salata di Pasqua. Di versioni ne esistono svariate, ma tutte hanno la caratteristica di avere un ripieno a base di spinaci o bietole cotte e uova. 
Deliziosa, sana e anche alquanto semplice nell'elaborazione.

INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda o rettangolare secondo la vostra teglia;
- 400 - 500 gr circa di spinaci freschi o congelati;
- 250 gr di ricotta;
- 100 gr di formaggio grattugiato;
- 4-5 uova;
- sale - pepe;

PREPARAZIONE: Lessare gli spinaci freschi in abbondante acqua salata per circa una decina di minuti. Lasciar scolare bene in uno scolapasta. Se usate gli spinaci congelati, lasciarli scongelare in una padella con poca acqua salata e lasciar asciugare bene.
Sminuzzare gli spinaci, disporli in una ciotola con la ricotta, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Mescolare bene.
Distendere la pasta sfoglia in una teglia, riempire con gli spinaci e ricotta. Livellate la superficie e poi formate 4 - 5 buchi ben distribuiti  e rompete le uova dentro, prestando attenzione a lasciarle intere. Delicatamente ricopritele con gli spinaci e ricotta.
Ritagliate la pasta in eccesso dai lati e create delle decorazioni semplici. Distendetele sulla superficie e poi infornate in forno caldo a 180° per circa 20-30 minuti, controllando comunque la colorazione della pasta.
Servire calda ma non bollente.

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

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