lunedì 20 gennaio 2014

GAMBAS AL AJILLO (GAMBERETTI ALL'AGLIO) - Spagna

Questo antipasto è stupendo accompagnato da fettine di pane tostato. Se aumentate le dosi potete anche servirlo come secondo di frutti di mare. E' semplicemente delizioso!


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 400 gr di gamberetti sgusciati;
- 6-7 spicchi d'aglio:
- 3-4 peperoncini secchi piccanti;
- 1 bicchiere olio extra vergine d'oliva o se lo preferite più leggero 1/2 EVO e 1/2 oliva:
- sale;
- prezzemolo fresco.


PROCEDIMENTO: in una pirofila di terracotta che poi servirete direttamente a tavola, versate l'olio, aggiungete l'aglio tagliato a fettine, il peperoncino e il sale e portate il tutto lentamente ad ebollizione. Quando l'olio sarà ben caldo e comincerà a friggere, aggiungete i gamberetti asciugati e mescolate accuratamente. Lasciar cuocere alcuni minuti, fino a che i gamberetti non siano cotti, togliere dal fuoco, condire con un poco di prezzemolo tritato e servire direttamente a tavola con pane tostato. Ogni commensale attingerà direttamente dalla pirofila una gamberetto e lo asciugherà con il pane.

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!
Kly

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