martedì 4 febbraio 2014

RISOTTO ROSSO

In onore alla mia nonna Gemma che me lo faceva spesso e volentieri quando andavo a trovarla, propongo un risotto semplice da fare ma dal gusto squisito. Una vera delizia della quale non avanzerà neanche un chicco nel piatto.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 400 gr di riso;
- 1 cipolla bionda;
- 1l di brodo vegetale;
- 100 gr di passata di pomodoro;
- 2 cucchiai di panna da cucina;
- basilico tritato;
- formaggio grattugiato;

PROCEDIMENTO: tritare finemente la cipolla e rosolare in una padella con un poco d'olio extra vergine d'oliva. Aggiungere il riso e farlo tostare ben bene per un paio di minuti abbondanti. Unire poco a poco il brodo e portare lentamente il riso a cottura. Aggiustare di sale se necessario. A fine cottura, aggiungere la passata di pomodoro, la panna e mantecare bene. Servire cosparso di formaggio grattugiato e basilico tritato.

BUONA CUCINA E BUON APPETITO! 

Kly

Nessun commento:

Posta un commento