venerdì 7 marzo 2014

CIAMBELLA BICOLORE

Ecco una simpatica e semplicissima maniera di presentare una bella e buona ciambella. Ideale per la colazione, la merenda o magari anche il caffè di mezza mattina e l'ultimo pasticcio di mezzanotte!!

INGREDIENTI:
- 300 gr di farina 00:
- 300 gr di zucchero;
- 3 uova;
- 150 gr di burro morbido;
- 180 gr di latte;
- 1 bustina di lievito;
- 1 bustina di vanillina:
- 2 cucchiai colmi di cacao amaro;
- pizzico di sale



PROCEDIMENTO: mettere lo zucchero nel robot da cucina e triturare per renderlo il più fine possibile, aggiungere le uova e mescolare bene. Unire il burro, il latte e amalgamare. Quindi aggiungere la farina, il lievito, la vanillina e per ultimo aggiungere il pizzico di sale. Mescolare con il robot per almeno 4-5 minuti. Mentre imburrate la tortiera e spolveratela con farina. Disporre 3/4 dell'impasto nella ciambelliera. Aggiungere all'impasto rimasto il cacao e mescolare bene. Se necessario aggiustare di latte. Coprire la teglia con carta stagnola e infornare per 35-40 minuti a 180°. Controllare la cottura introducendo uno stuzzicadenti nella torta, che dovrà risultare pulito allo sfilarlo!


BUON APPETITO!




Kly

Nessun commento:

Posta un commento