venerdì 18 aprile 2014

BUDINO DI VANIGLIA

Ecco una ricetta semplicissima per un dolce che non delude mai! Si, è vero, con tutti i preparati che ci sono in commercio, perché farlo con prodotti NATURALI? Perché nella mia cucina non entreranno MAI prodotti confezionati, pieni di conservanti e coloranti o potenziatori del sapore.

INGREDIENTI: 
- 300 ml latte:
- 50 ml di panna;
- 100 gr di zucchero;
- 4 tuorli;
- 1 bacca di vaniglia (in assenza, 1 bustina di vanillina)
- 2 fogli di colla di pesce;

PROCEDIMENTO: Scaldare il latte e la panna in un pentolino, insieme ai semini di vaniglia o alla bustina di vanillina. Portare lentamente ad ebollizione. Quando comincia a bollire, togliere dal fuoco e unire i fogli di colla di pesce mescolando bene perchè si sciolgano completamente. Riservare a parte. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Unire questo composto al latte e panna mescolando velocemente per evitare che si formino grumi! Mescolare ben bene e poi versare in stampini individuali bagnati con liquore. Raffreddare per almeno 4 ore in frigorifero. Sformare su piattini e servire. Ottimo servito accompagnato con panna montata e amaretti!

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!


Kly

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