venerdì 11 aprile 2014

TORTA INTRECCIATA CIOCCO - VANIGLIA- CACAO

Torta brioches morbidissima che combina tre gusti e sorprende ad ogni morso.

INGREDIENTI:
- 250 gr di farina Manitoba;
- 250 gr di farina 00;
- 100 gr di burro morbido;
- 100 gr di zucchero al velo;
- 25 gr di lievito di birra fresco;
- 150 ml di acqua tiepida;
- 150 ml di latte tiepido;
- 1 cucchiaio grande di miele;
- 100 gr di cioccolato fondente; 
- 2 bustine di vanillina;
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere;

PROCEDIMENTO: Mescolare l'acqua con il latte e sciogliere il lievito e il miele. In una ciotola mescolare bene le 2 farine con lo zucchero al velo e la vanillina. Unire il burro sciolto e il latte con acqua, lievito e miele. Impastare molto bene, fino ad ottenere una pasta morbida e molto elastica. Lasciar riposare 30 min. Riprendere la pasta, lavorare brevemente e poi dividere in 3 parti uguali.  Prendere una parte della pasta e mescolarla al cacao in polvere, se risultasse difficile incorporare il cacao alla massa, basta bagnate la pasta con un paio di gocce di latte freddo. Quando è ben colorata ed omogenea riservare a parte. Grattuggiare il cioccolato fondente o sminuzzarlo in pezzetti piccolissimi. Stendere il secondo pezzo di pasta bianca in una striscia lunga e stretta, disporre il cioccolato nel mezzo e richiudere a tubo la pasta perchè il cioccolato rimanga all'interno. Stendere la pasta al cacao e la bianca della stessa lunghezza della pasta ripiena al cioccolato ed intrecciare i tre pezzi.  Richiudere a corona ed adagiare in una tortiera imburrata ben bene. Lasciar lievitare per lo meno 2 ore in posto caldo e riparato dalle correnti. Quando avrà raddoppiato di volume, infornare in forno caldo a 180° per 30 min e controllando la doratura della superficie. Passati 20 min spennellare la superficie di latte nel quale avrete sciolto un cucchiaino di zucchero al velo per rendere la superficie ben lucida.



BUONA CUCINA E BUON APPETITO!



Kly

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