venerdì 23 maggio 2014

CREMA PASTICCERA


La crema pasticcera è la regina della pasticceria. Indispensabile come ripieno, ma anche come crema al cucchiaio o nella produzione di gelati e semifreddi.  La preparazione richiede solo piccoli accorgimenti per non risultare grumosa o troppo liquida o troppo soda e non sarà difficile ottenere un risultato strepitoso che eleverà le nostre ricette con un sapore e aroma eccezionali.

INGREDIENTI:
- 300 ml di latte intero;
- 200 ml di panna;
- 6 tuorli;
- 50 gr di farina o maizena;
- 150 gr di zucchero;
- 1 stecca di vaniglia o in alternativa 1 bustina di vanillina;
- 1 cucchiaino di succo di limone;


PROCEDIMENTO:  
In un pentolino mettere a scaldare il latte e la panna con la vaniglia e portare lentamente ad ebollizione. 
In una ciotola mescolare con una frusta i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, liscia ed omogenea. Quindi aggiungere il succo di limone e la farina setacciata passandola per un colino poco a poco per non formare grumi. Quando il latte starà per bollire, ritirare momentaneamente dal fuoco e aggiungere mescolando costantemente la crema di tuorli, zucchero e farina. Mescolare ben bene fino a incorporare tutta la crema al latte, riportare sul fuoco e far bollire a fuoco soave finché la crema non cominci a rassodare. Spegnere e versare immediatamente in una ciotola coprendo la superficie con pellicola trasparente (questo eviterà la formazione della indesiderabile crosticina) fino a raffreddamento completo e suo utilizzo.


BUONA CUCINA E BUON APPETITO!!


Kly

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