martedì 20 gennaio 2015

GNOCCHETTI SPINACI E RICOTTA

Un primo piatto leggero e delicatamente gustoso!

INGREDIENTI per 4-6 PERSONE:
- 500 gr di gnocchetti di patate;
- 2-3 cubetti di spinaci congelati o 250-300 gr di spinaci freschi;
- 200 gr di ricotta;
- 1 noce di burro;
- 1 spicchio d'aglio;
- sale e pepe;

PREPARAZIONE: Cuocere gli spinaci in un tegame capiente con un goccio di acqua e lasciar asciugare bene, mantecare con la noce di burro e lo spicchio d'aglio tritato finemente. Se lo preferite potete optare per lasciar l'aglio intero e toglierlo quando avrete rosolato gli spinaci, ma sostengo che perdete molto sapore in questo modo! Quando ben mantecati, tritare gli spinaci e poi incorporare la ricotta. Mescolare, amalgamando bene, aggiustare di sale e pepe. Se risultasse troppo asciutta riservare e diluire con acqua di cottura dei gnocchi.
Cuocere i gnocchi in abbondante acqua salata e raccogliere con la spumadera appena affiorano. Versare nel tegame con gli spinaci e ricotta e far saltare velocemente a fuoco vivo un minutino non di più per evitare che si sfaldino! Servire caldi.

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

Nessun commento:

Posta un commento