sabato 23 maggio 2015

CAMILLE GLASSATE

Soffici muffin alla carota con leggera glassa al limone. Ideali per la colazione o la merenda. Leggeri e golosi!

INGREDIENTI:
- 300 gr di farina 00:
- 250 gr di zucchero;
- 100 gr di carote;
- 3 uova;
- 100 gr di burro morbidissimo o 80 gr di olio di semi;
- 180 gr di latte;
- 1 bustina di lievito;
- 1 bustina di vanillina:
- pizzico di sale;

PER LA GLASSA:
- zucchero al velo;
- succo di limone;

PREPARAZIONE: mettere lo zucchero nel robot da cucina e macinare insieme alle carote mondate, sbucciate e tagliate a pezzi. Unire le uova, il latte, il burro o l'olio ed amalgamare. Quindi aggiungere la farina, il lievito e la vanillina, mescolare e per ultimo aggiungere il pizzico di sale. Miscelare con il robot per almeno 4-5 minuti. 
Disporre i pirottini nello stampo per muffins. Versare l'impasto, riempiendo per 3/4 ogni pirottino. 
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30-35 min controllando comunque la doratura dei muffins. Provare la cottura con uno stuzzicadenti, che deve risultare asciutto e pulito.  Sfornare, lasciar raffreddare leggermente, sformare e lasciar raffreddare del tutto su una gratella. 

Preparare la glassa versando 2-3 cucchiai di zucchero a velo in una ciotolina e aggiungendo gocce di limone fino ad ottenere una glassa fluida ma non liquida.
Mantenendo i muffin per il pirottino, tuffare la calotta nella glassa e poi lasciar asciugare prima di servire.

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

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