lunedì 18 maggio 2015

ROSELLINE SALATE SPECK E ZUCCHINE

Un antipasto che farà un figurone sulla nostra tavola sempre! Semplice, veloce e squisito!

INGREDIENTI per circa 12 rosette:
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- 1 zucchina grande;
- 12-15 fettine di speck o altro salume a piacere;
- formaggio semi-stagionato a piacere, o tipo mozzarella per pizza, fontina;
- semi di sesamo - sale - rosmarino - aglio liofilizzato.

PREPARAZIONE: Mondare e lavare la zucchina. Tagliarla a fette sottili sottili per il lungo e passarle alla piastra leggermente unta. Riservare in un piatto cosparse con un pizzico di sale e aglio liofilizzato (opzionale!).
Stendere la sfoglia sul piano di lavoro, cospargere leggermente con rosmarino, semi di sesamo e salare. Passare senza pressare troppo, il mattarello, affinché i semi aderiscano alla pasta. Rigirare la sfoglia affinché i semi di sesamo risultino all'esterno una volta formate le rosette.
Tagliare la pasta in strisce di circa 2.5 cm di alto per il lato più corto. Ne risulteranno all'incirca 12.
Stendere le zucchine, il formaggio tagliato in fette sottili e lunghe e lo speck. Arrotolare senza stringere e adagiare nella teglia per muffin.
Cuocere in forno per circa 20-25 minuti a 180°.
Sfornare, lasciar raffreddare leggermente, sformare e servire come antipasto o perfette anche per un brunch e snack.

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly


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