giovedì 7 maggio 2015

SFOGLIA SALATA ZUCCHINE, TALEGGIO E MORTADELLA

Buone e gustose, le torte salate sono sempre una bella trovata per pranzo o cena. Un piatto unico che si abbina facilmente a insalate e verdure come contorno!
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia preparato;
- 1 cipolla rossa piccola;
- 1-2 spicchi d'aglio;
- 1 zucchina grande;
- 300 gr di taleggio;
- 3 - 4 fette di mortadella;
- formaggio grattugiato;
PREPARAZIONE: Mondare e tritare finemente la cipolla e l'aglio. Lasciar rosolare un paio di minuti con un fil d'olio EVO in una padella, unire le zucchine pulite e tagliate a rondelle sottili. Cuocere a fuoco moderato lasciandole bene al dente, che non si sfaldino.
Srotolare la pasta sfoglia, salare leggermente e passare il mattarello affinché il sale si attacchi alla pasta. Disporre la pasta in una teglia da forno e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Disporre sul fondo alcuni pezzi di taleggio. Ricoprire con le fette di mortadella e poi disporre le zucchine. Spolverare con formaggi grattato e pezzetti di taleggio. Ripiegare il bordo della pasta in eccesso sul ripieno se necessario. 
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30-35 minuti controllando comunque costantemente la doratura della pasta e superficie.
Sfornare, lasciar raffreddare brevemente prima di servire.
BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

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