sabato 20 giugno 2015

TORTA SALATA DI CAVOLFIORE, MORTADELLA E BRIE

Le torte salate sono veramente una delizia. Permettono tantissime varianti e basta un po' di fantasia per mettere in tavola un manicaretto delizioso. Qui vi propongo una delicata delizia.

INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia preparata:
- 400 - 500 gr di cavolfiore;
- 3-4 fette di mortadella;
- 250 gr di formaggio brie;
- 1/2 tazza di bechamel;
- sale - pepe;
- formaggio grattato;

PREPARAZIONE: Mondare, lavare e tagliare a rametti il cavolfiore. Sbollentare in abbondante acqua salata. Scolare al dente affinché non si sfaldi.Riservare in uno scolapasta, perché si raffreddi un poco e perda l'eccesso di acqua.
Preparare la bechamel alquanto fluida.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia e adagiarlo in una teglia da forno. Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta.
Distribuire uniformemente il cavolfiore nella sfoglia.
Tagliare a dadini il brie e a pezzetti le fette di mortadella. Distribuire sul cavolfiore, aggiustare di sale e spolverare con pepe.
Irrorare il tutto con la bechamel fluida senza esagerare. Una mezza tazza sarà sufficiente per rendere la torta morbida e non rinsecchire la mortadella e cavolfiore durante la cottura. 
Spolverare l'intera superficie con formaggio grattato.
Rigirare all'interno, sul ripieno, la pasta sfoglia in eccesso formando il bordo.
Cuocere in forno a 180° per circa 30 min controllando comunque la colorazione della sfoglia e della superficie.
Sfornare, lasciar raffreddare e servire calda o tiepida, affinché si compatti e le fette risultino perfette.
Ideale accompagnata con insalata fresca.

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

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