martedì 21 luglio 2015

INSALATA FREDDA DI FUSILLI AL CACAO

Continua il caldo torrido, di stare ai fornelli proprio non se ne parla. Meglio piatti veloci, freschi, leggeri e pieni di gusto!
Ed ecco una piccola idea per cambiare un po' le nostre insalate di pasta. 
I formati speciali e le paste aromatizzate, sono l'ideale per dare un tocco in più alle nostre insalate donano quel sapore speciale e diverso per variare e rendere anche le semplici insalate un piatto da gourmet!
La pasta preparata con cacao si presta benissimo ad essere consumata fredda, dall'aroma delicato ha quel retrogusto che esalta le verdure senza coprire il loro sapore. 
Un piatto tutto da provare e da sperimentare con altri ingredienti a vostro piacere!

INGREDIENTI per 5-6 persone:
- 400-500 gr di pasta al cacao;
- 2 pomodori da insalata sodi;
- mais cotto;
- olive nere;
- tonno all'olio d'oliva; (da omettere per un piatto totalmente vegetariano!)
- sale - pepe - basilico fresco;
- olio EVO;

PREPARAZIONE: Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Rinfrescarla sotto acqua fredda per fermare immediatamente la cottura.
In una ciotola versare il tonno sgocciolato e sminuzzarlo con i rebbi di una forchetta, unire il mais, le olive tagliate a rondelle e i pomodori tagliati a dadini. Mescolare.
Unire la pasta e condire con sale, pepe, del basilico fresco tritato e un filo d'olio EVO. Mescolare e lasciar raffreddare del tutto in frigorifero fino al momento di consumare!
Una fresca delizia in tavola per combattere il caldo!

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

ALTRE RICETTE INTERESSANTI:

INSALATA DI PASTA PRO NAZIONALE - speciale football

Nessun commento:

Posta un commento