mercoledì 9 settembre 2015

RISO VENERE MARE - ORTO E BOSCO by Gianluca

Per le ultime giornate calde di questa lunga estate, ecco un piatto a tutta fantasia direttamente dalla cucina di mio cognato Gianluca. A creatività in cucina è veramente imbattibile, e questa insalata fredda di riso venere è tutta una squisita sorpresa che dimostra il suo estro culinario!

INGREDIENTI per 4 persone:
- 250-300 gr di riso Venere;
- 150 - 200 gr di gamberetti cotti al vapore o freschi; (da omettere per un piatto totalmente vegetariano!)
- 1 zucchina piccola;
- 1 vaschetta di ribes;
- 100 - 150 gr di formaggio feta;

PREPARAZIONE: Sbollentare il riso Venere in abbondante acqua leggermente salata fino a cottura al dente, risciacquare sotto acqua fredda e riservare a parte in una ciotola capiente.
Tagliare la zucchina a julienne. Sbollentare i gamberetti se usate quelli freschi e lasciar raffreddare.
Mescolare i gamberetti, il formaggio tagliato a dadini e la zucchina al riso e per ultimo aggiungere i ribes facendo attenzione a che non si rompano.
Potete lasciare l'insalata al naturale oppure condire con un filo d'olio, secondo i vostri personali gusti. Comunque il condimento dovrà essere alquanto delicato per non coprire il contrasto di gusti di questa meravigliosa insalata.

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Gianluca & Kly

ALTRE RICETTE INTERESSANTI:

MIX DI VERDURE AL WOK CON ZENZERO, SALSA SOYA E SUCCO D'ARANCIA - by Gianluca

Nessun commento:

Posta un commento