martedì 12 gennaio 2016

FUSILLI RICOTTA E PEPE

Semplicissimi da preparare, leggeri e molto gustosi.
Pochissimi ingredienti per un piatto che piacerà a tutti.

INGREDIENTI per 4-6 persone:
- 500 gr di pasta tipo fusilli;
- 250 gr di ricotta fresca;
- sale e pepe;
- formaggio grattato;
- 1 noche di burro (opzionale);

PREPARAZIONE: Lessare la pasta in abbondante acqua salata. 
In un tegame intanto sciogliere la ricotta con un mestolino di acqua di cottura della pasta e una nocina di burro. Salare e aggiungere un poco di pepe. Stemperare fino ad ottenere una salsa cremosa.
Scolare la pasta al dente e mantecare velocemente nella ricotta, aggiungendo un ulteriore mestolino di acqua di cottura se necessario.
Servire ben calda cosparsa con formaggio grattato e pepe macinato fresco.

- Per un piatto più gustoso potete soffriggere uno spicchio d'aglio nel burro, poi incorporare la ricotta e scioglierla con acqua di cottura. 

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

Nessun commento:

Posta un commento