martedì 3 maggio 2016

GNOCCHETTI SARDI CON PISELLI A COTTURA RISOTTATA

I gnocchetti sardi di semola di grano duro sono deliziosi con verdure e cotti lentamente come il risotto, restando morbidi, vellutati, ricchi di sapore.
La pasta piccola, come gnocchetti e ditalini, si prestano molto bene alla cottura risottata che non prevede bollitura in abbondante acqua salata e condire previa scolatura, esaltando tutto il sapore degli ingredienti ben amalgamati dalla cottura lenta.

INGREDIENTI per 4 - 5 persone:
- 500 gr di gnocchetti sardi;
- 1 cipolla piccola;
- 1- 2  spicchi d'aglio;
- 150 gr di piselli precotti;
- 200 - 250 ml di salsa di pomodoro;
- 1 lt 1/2 circa di brodo o  → dado;
- basilico fresco tritato;
- 1 noce di burro;
- olio EVO;

PREPARAZIONE: Pulire e tritare finemente aglio e cipolla, soffriggere a fuoco soave con un filo d'olio in una pentola capiente. Quando cipolla ed aglio hanno preso colore,  unire circa 1 lt di brodo e portare ad ebollizione. Versare la pasta e cuocere a fuoco soave mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il resto del brodo solo se necessario, mestolino a mestolino, per non lasciarla troppo brodosa. A cottura quasi ultimata unire la salsa di pomodoro e una manciata di  basilico tritato, mescolare bene e completare la cottura. Per ultimo aggiungere i piselli e mantecare con la noce di burro.
Servire caldi cosparsi di formaggio grattato. 

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

2 commenti:

  1. Leggendo questa ricetta mi è venuta fame :) Li proverò certamente!
    Un abbraccio,
    Angi
    www.mammatoday.com

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    Risposte
    1. Ciao Angela!
      un piatto molto semplice ma il successo è assicurato!
      Grazie della visita!
      Kly

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