sabato 20 dicembre 2014

CIAMBELLONE DI NATALE: ZENZERO, CANNELLA E VANIGLIA - Speciale Natale

Una ciambella morbida, soffice e speziata che renderà speciale la colazione o la merenda durante le Feste.

INGREDIENTI:
- 300 gr di farina 00:
- 250 gr di zucchero semolato;
- 3 uova;
- 80 gr di olio di semi o 120 gr di burro morbido;
- 180 gr di latte;
- 1 bustina di lievito;
- 1 bustina di vanillina;
- 1/2 cucchiaino di cannella;
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere;
- pizzico di sale;
- zucchero al velo per la decorazione.

PROCEDIMENTO: mettere lo zucchero semolato nel robot da cucina e triturare leggermente, aggiungere le uova e mescolare bene. Unire il latte e l'olio o il burro e amalgamare. Quindi aggiungere la farina, il lievito, la vanillina, la cannella, lo zenzero e il pizzico di sale. Mescolare con il robot per almeno 3-4 minuti. Mentre imburrare la tortiera e spolverare con farina. Versare il composto nello stampo e coprire la torta con un foglio di alluminio a cui praticherete dei buchini con uno stuzzicadenti se non si dispone del coperchio della tortiera. Infornare in forno caldo per 35-40 minuti a 180°. Indispensabile la prova stecchino per testare la cottura del dolce. Sfornare, lasciar raffreddare brevemente e poi sformare e lasciar raffreddare del tutto adagiata su una gratella.
Servire spolverata di zucchero al velo!
Ottima anche farcita di crema pasticcera!

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!
MERRY XMAS!

Kly

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